Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Влияние школьного обучения


школьное обучение

Психологи решили изучить, взаимосвязаны ли уровень творческого начала и интеллектуальная сфера? Выяснилось, что они сочетаются между собой, ведь для проявления творческой личности в полную силу, необходим определённый уровень интеллекта.

Какого таким людям во время традиционного обучения? Безусловно, им очень сложно. Ведь такие люди постоянно испытывают напряжение и страх противоречий между собственными идеями и представлениями и принятыми в социуме требованиями. Из этого следует, что они страдают от «комплекса неполноценности» и их вера в себя понижается. Творческим людям комфортно лишь тогда, когда им дают свободу действий, и они могут поступать, как хотят.

В свою очередь Фергюсон заметил, что стоит посмотреть не только на уровень интеллектуального развития детей, сколько путь становления их личности. Система образования построена на комформизме, это влияние школьного обучения, ведь так проще обеспечить единство всех членов группы. Также. Но и именно этот способ лучше всего подавляет творческую личность.